天陽


b0059087_22504272.jpg

このお酒は、兄が丹精込めて作ったお米を原料にしています。

6月17日の兄の誕生日に合わせて発売されました。

兄は、体に良いおいしいお米を作るため試行錯誤を繰り返しながら

農薬・化学肥料を一切使わず漢方薬を使用してお米を栽培しています。

全国米・食味鑑定コンクールで5年連続金賞を受賞しこのお酒を記念として

昨年、金寳酒造・仁井田本家さんに仕込んでいただきました。

ようやく出来上がるその矢先にあの大震災そして原発事故が起こりました。

兄たち農業を営んでいる方達は、今大変な状況に置かれています。

目に見えない放射線の恐怖、そして風評被害。

ただ、それ以上に応援してくださる方々もたくさんいらっしゃいます。

『天陽』この名前のように早く福島にも明るい陽の光が差し込むことを願って・・・乾杯です!
[PR]
by mar_dy | 2011-06-19 22:24 | 日常